味噌汁 レシピ・作り方

味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
カルシウムが足りない時は小松菜ですね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこは、芯をとる。
    小松菜・長ネギは4cmに切る。
    さつま芋は、角切り。にんじんはいちょう切り。
  2. 2 だし汁に小松菜以外の野菜をいれ煮る。
  3. 3 だし汁に①②を入れみそを溶かし、小松菜をいれ出来上がり~♪

きっかけ

夕食に作りました(・∀・)

おいしくなるコツ

具をかえてもいいですね♪

  • レシピID:1390011574
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/05/28 14:30
    味噌汁
    さつまいもの甘味で息子も汁まで完食でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る