えびの天ぷら レシピ・作り方

えびの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
ぷりぷりでおいしいです(・∀・)

材料(4人分)

  • 海老 16匹
  • 1/2個
  • 薄力粉 50g
  • 40ml
  • 適量
  • タルタルソース 大4
  • 添え野菜 適量

作り方

  1. 1 小麦粉と卵と水を混ぜ、衣を作ります。
  2. 2 海老は、殻をとり背わたをとり、下味をつける。
  3. 3 天ぷらを揚げて出来上がりです(*^。^*).

きっかけ

夕食に作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

海老大好きです(・∀・)

  • レシピID:1390011618
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る