色がきれいでしょ?サーモンと青菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身用サーモン 250g
- なばな(油菜) 1把
- わさび 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 昆布しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 なばなはゆでて3センチ長さに切る
- 2 サーモンは7~8ミリくらいの厚さに切る
-
3
ドレッシングでサーモンを和える。
食べる直前になばなを加えてひと混ぜする。
きっかけ
レシーバー2727椿さんのドレッシングがとても美味しいので借用しました
おいしくなるコツ
味見してたりないようならわさびを足してください
- レシピID:1390011301
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンとなば菜の和え物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
不二子ちゃん2号2015/03/15 21:10こんばんは(^^)大好きな組み合わせです♪美味しく戴きました☆本場のもんじゃ焼き食べてみたいなぁ~!そして昼間の生ビール、羨ましいです(^^)
-
miketa2012/10/29 11:30こんにちは♪なば菜が無くて水菜でつくりました。彩りも綺麗でとても美味しくて好評でした♪ステキなレシピをありがとうございました(^-^)/
-
schocolat2012/06/17 00:26このレシピがずっと気になっていて、サーモン(切り落とし)お取り寄せしました(笑)なばながなかったので、ほうれんそうと作りました。大好評でした。おいしかったです♪
-
santouna2012/05/01 23:32いつものお刺身が一手間加える事で見違えるほど立派なメイン料理に変身しました!
彩りも良くて食欲増進 家族揃って美味しく頂きました!ありがとうございました♪♪