大根だけで簡単♪さっぱり酢っぱ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、お好みの大きさに切る。
鍋に大根とひたひたになる位の水、鶏がら、だしの素、砂糖、酒を入れ火にかける。 -
2
沸騰したら中火にし、5分したら醤油、酢を入れる。
そのまま大根が柔らかくなるまでコトコト煮て完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
☆★ぶーちゃん★☆
ダイエット&健康の為に美味しい♪ヘルシー♪低カロリー♪でさらに簡単!!をメインのテーマに色んなレシピを登録していきたいと思ってます☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LIBA2021/11/28 21:42おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)