現在地
 > 

やっと完成!試して!かなり吉野〇風牛丼☆簡単! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
27

12

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やっと完成!試して!かなり吉野〇風牛丼☆簡単!
  • 500円前後

味にうるさい彼がようやく褒めてくれた再現レシピ☆
ぜひ試して欲しいレシピです^^

作り方

  • 1

    玉ねぎは1cm程度のスライス。

    牛肉は大きければ5cm程度に切っておく。

  • 2

    鍋に水、☆を全て入れたら沸騰させ、玉ねぎ投入。

    中火で玉ねぎが半分くらい透き通ったら牛肉も投入。

    再度沸騰し、灰汁をある程度取り除いたらときどき混ぜながら10〜15分位。

  • 3

    煮汁と玉ねぎが透き通ったら完成です♬

    一旦冷ました方が味が染みますよ☆

    ほかほかご飯にのせたらお好みで生卵、紅しょうが、七味を乗せてどうぞ(^O^)/

  • 4

    ★お肉のグラムや玉ねぎの個数など、お家にある量でオッケーです!

    玉ねぎ多めやお肉多め等、煮汁に浸かれば大丈夫(*^_^*)

    写真はお肉250g、玉ねぎ1.5個です!

きっかけ

某サイトで再現レシピがあるけど甘ったるくて全っ然違う・・・。
彼に文句を言われ、何度も試してようやく太鼓判を頂きました。

ダシダなんて特別な調味料を使わなくたってお家にある調味料でこんなに近いものができます!!

おいしくなるコツ

牛肉はバラで、脂がしっかりあって、できるだけ安いものを☆

細切れや切り落としなど薄いお肉で♪

国産など高級なお肉は上品になってしまい、味としては美味しくてアリですが、あの味にはなりません^^;

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 500円前後の節約料理
料理:
人気メニュー > 牛丼
食材:
> 牛肉 > 牛肉薄切り
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食

レシピID: 1390028982

公開日:2015.09.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 17件

おいしかった 12

最近スタンプしたユーザー

  • ももりん1473
  • BETTY
  • ゆっくんママ
  • ゆき64926622
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • りん919
  • シェフもも
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • まー3
  • おかずでちん
  • へい

つくったよレポート 10件(10人)

  • 2019.11.14

    分量適当に作ったのでちょっと味濃いめでしたが、おいしかったです!

    お店のも結構濃いめなので近いかなと♬味濃いめでご飯いっぱい食べられますね!!レポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2019.05.12

    とても美味しかったです
    また作らせていただきます
    ご馳走さまでした^ ^

    美味しそうです~☆お役に立てて嬉しいです♪レポありがとうございました^^*

    お返事を見る

  • 2018.01.04

    卵をプラスで。とっても美味しくてお箸が止まりませんでした♡お家でも美味しい牛丼が作れて感激です♬ごちそう様でした!

    レポートありがとうございます☆お気に召して頂けたようで嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2017.09.13

    晩ごはんで作ってみました!
    簡単で家にあるもので作れました。
    ただ我が家には少しだけ甘味が足らなかったようです。。。すみませんm(_ _)m

    レポありがとうございます^^お好みの甘さを次は足して頂ければと思います^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あの店の牛丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
牛肉細切れ再現

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やっと完成!試して!かなり吉野〇風牛丼☆簡単!のページ上部へ