やっと完成!試して!かなり吉野〇風牛丼☆簡単! レシピ・作り方

やっと完成!試して!かなり吉野〇風牛丼☆簡単!
  • 約30分
  • 500円前後
☆★ぶーちゃん★☆
☆★ぶーちゃん★☆
味にうるさい彼がようやく褒めてくれた再現レシピ☆
ぜひ試して欲しいレシピです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm程度のスライス。

    牛肉は大きければ5cm程度に切っておく。
  2. 2 鍋に水、☆を全て入れたら沸騰させ、玉ねぎ投入。

    中火で玉ねぎが半分くらい透き通ったら牛肉も投入。

    再度沸騰し、灰汁をある程度取り除いたらときどき混ぜながら10〜15分位。
  3. 3 煮汁と玉ねぎが透き通ったら完成です♬

    一旦冷ました方が味が染みますよ☆

    ほかほかご飯にのせたらお好みで生卵、紅しょうが、七味を乗せてどうぞ(^O^)/
  4. 4 ★お肉のグラムや玉ねぎの個数など、お家にある量でオッケーです!

    玉ねぎ多めやお肉多め等、煮汁に浸かれば大丈夫(*^_^*)

    写真はお肉250g、玉ねぎ1.5個です!

きっかけ

某サイトで再現レシピがあるけど甘ったるくて全っ然違う・・・。 彼に文句を言われ、何度も試してようやく太鼓判を頂きました。 ダシダなんて特別な調味料を使わなくたってお家にある調味料でこんなに近いものができます!!

おいしくなるコツ

牛肉はバラで、脂がしっかりあって、できるだけ安いものを☆ 細切れや切り落としなど薄いお肉で♪ 国産など高級なお肉は上品になってしまい、味としては美味しくてアリですが、あの味にはなりません^^;

  • レシピID:1390028982
  • 公開日:2015/09/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり500円前後の節約料理牛丼牛肉薄切り簡単夕食
関連キーワード
牛肉 細切れ 再現
料理名
あの店の牛丼
☆★ぶーちゃん★☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2019/11/14 23:52
    やっと完成!試して!かなり吉野〇風牛丼☆簡単!
    分量適当に作ったのでちょっと味濃いめでしたが、おいしかったです!
  • ゆき64926622
    ゆき64926622
    2019/05/12 19:59
    やっと完成!試して!かなり吉野〇風牛丼☆簡単!
    とても美味しかったです
    また作らせていただきます
    ご馳走さまでした^ ^
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2018/01/04 22:12
    やっと完成!試して!かなり吉野〇風牛丼☆簡単!
    卵をプラスで。とっても美味しくてお箸が止まりませんでした♡お家でも美味しい牛丼が作れて感激です♬ごちそう様でした!
  • へい
    へい
    2017/09/13 19:21
    晩ごはんで作ってみました!
    簡単で家にあるもので作れました。
    ただ我が家には少しだけ甘味が足らなかったようです。。。すみませんm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る