おつまみにも★キャベツと部長の超浅漬け レシピ・作り方

おつまみにも★キャベツと部長の超浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
17mm
17mm
ちょうど、サラダと浅漬けの中間くらい。塩こん部長に活躍していただきました(^^) このまましっかり漬けてもおいしいので、たくさん作って少しずつ食べるのもお勧め。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って芯をとり、ザク切り感覚で食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切ったキャベツをビニール袋に入れ、ごま油以外の残りの材料を入れてモミモミ、フリフリする。
  3. 3 すぐ食べてもいいですが、塩こん部長に少しリラックスしていただくため、ここで10分程度寝かせたいところ。状況次第といったところですね。
  4. 4 食べる直前に器に盛ります。水が多いようなら捨ててください。ごま油をかけて軽く混ぜたら、完成です!

きっかけ

キャベツをサラダ感覚の漬物にしたくて(^w^)

おいしくなるコツ

☆塩こん部長がなじんでいないとコリコリとした歯ごたえ、リラックスしているとトロっとした滑らかさになっていると思います。どちらもアリですが私は後者が好きです(^^)

  • レシピID:1390010502
  • 公開日:2012/03/02
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カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと塩昆布の超浅漬け
17mm
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つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/11/27 11:42
    おつまみにも★キャベツと部長の超浅漬け
    簡単にもう1品できました(*^^*)レシピありがとうございます。

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