おつまみにも★キャベツと部長の超浅漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って芯をとり、ザク切り感覚で食べやすい大きさに切る。
- 2 切ったキャベツをビニール袋に入れ、ごま油以外の残りの材料を入れてモミモミ、フリフリする。
- 3 すぐ食べてもいいですが、塩こん部長に少しリラックスしていただくため、ここで10分程度寝かせたいところ。状況次第といったところですね。
- 4 食べる直前に器に盛ります。水が多いようなら捨ててください。ごま油をかけて軽く混ぜたら、完成です!
きっかけ
キャベツをサラダ感覚の漬物にしたくて(^w^)
おいしくなるコツ
☆塩こん部長がなじんでいないとコリコリとした歯ごたえ、リラックスしているとトロっとした滑らかさになっていると思います。どちらもアリですが私は後者が好きです(^^)
- レシピID:1390010502
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと塩昆布の超浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/11/27 11:42簡単にもう1品できました(*^^*)レシピありがとうございます。