大根と豚肉のネギ煮もの レシピ・作り方

大根と豚肉のネギ煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 豚肉 100g
  • ネギ 半本
  • 醤油 おさじ1,5
  • みりん お匙1
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 大根は食べ易いに長細く切って置く。豚肉も合わせて切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、豚肉入れて炒めます、色変わったら、大根入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めたら、水を100ml入れて>
  3. 3 煮込みます、火を通したら、水分を飛ばしたら、ネギ入れて、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010303
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉のネギ煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る