干し大根と鶏手羽先の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は 皮をよく洗い 8㎜の輪切りにして 天日で 3日間 干します。
- 2 干し上がったら 袋に入れて 保存できます。
- 3 鶏手羽先は テフロン加工のフライパンに並べ 中火で 両面こんがり焼きます。
- 4 その間に 干し大根は サッと洗っておきます。
-
5
3に4を入れ 干し印の調味料を入れます。
更に ひたひたになるまで水を注ぎ 沸騰するまでは中火 その後 弱火で 30分ほど煮ます。 - 6 煮汁が 少なくなり 照りが出てくれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 干し大根と鶏手羽先の煮物
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回はじっくり煮込んでみました。