ベーコンとエリンギのマリネ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 150g
- エリンギ 4本
- 水菜 1/2束
- 塩、こしょう ほんの少々
- オリーブオイル 小さじ2
- ・・ドレッシング A・・
- 白ワインビネガー 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 少々
- オリーブオイル(生食用) 大さじ2
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせてドレッシングを作っておきます。
- 2 水菜は根元を落とし、ざく切りにします。
- 3 ベーコンは2cm巾に切り、エリンギは長さを半分に切り、縦に拍子切りにします。
- 4 フライパンにオイルを中火で熱し、(3)のベーコンを先に炒め、火が通ったら、エリンギも加え2~3分炒め合わせ、塩こしょうで味を整え火を止めます。
- 5 (1)に(4)を5~6分漬け込んで味を馴染ませます。
- 6 器に(2)を敷き、(5)をドレッシングごと盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ベーコンとエリンギのサラダ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
wk18652018/10/24 17:58ホテルのバイキングにありそうなオシャレなおかずですね!
美味しくいただきました♪ -
coco☆℃2017/03/16 09:32美味しくてバランスも良いのでリピしてます(#^.^#)ありがとうございます
-
菊丸330974082015/11/23 07:41きのこをたっぷり食べた~い!と思って作りました。美味しかった~~♪
-
りくり71102015/06/16 20:22ベーコンはなかったので、きのこ増量で☆美味しくできました!