鶏むね肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
鶏むね肉を薄く切り、小麦粉をまぶしてこんがり焼いてケチャップで味付けしました。子供達に大好評。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩、こしょう 少量
  • 小麦粉 約大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • ○トマトケチャップ 大さじ3~4
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は0.5ミリくらいの厚さに切る。平らに並べて、塩、こしょうをふり、茶こしに小麦粉を入れまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1の鶏むね肉を小麦粉をまぶした面を下にして入れる。小麦粉をまぶしてない鶏むね肉の面に茶こしで小麦粉をふりかける。
  3. 3 両面こんがり焼いたら、○を合わせたソースを加え、軽く煮詰める。

きっかけ

鶏むね肉を薄く切り、小麦粉をまぶしてこんがり焼いてケチャップで味付けしました。

  • レシピID:1390009937
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のケチャップ炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る