鶏むね肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は0.5ミリくらいの厚さに切る。平らに並べて、塩、こしょうをふり、茶こしに小麦粉を入れまんべんなくまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1の鶏むね肉を小麦粉をまぶした面を下にして入れる。小麦粉をまぶしてない鶏むね肉の面に茶こしで小麦粉をふりかける。
- 3 両面こんがり焼いたら、○を合わせたソースを加え、軽く煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のケチャップ炒め
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなみっちょ2012/11/06 22:20子供も喜んでたべました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)