大根と豚肉和えもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は千切りに切ったら、下茹で(5分)して置く。椎茸は食べ易いに切って置く。豚肉も合わせて切ったら、片栗粉入れて混ぜて置く。ネギは輪切りに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚肉入れて炒めます、色を変わったら、椎茸入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めます、火を通したら、出来上がり。
- 3 お皿に大根茹でたものは入れて、上は2のものはかけて、ネギ入れて、出来上がり。食べる時は混ぜながら食べで下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)