大根と豚肉和えもの レシピ・作り方

大根と豚肉和えもの
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しい。

材料(2~3人分)

  • 大根 150g
  • 豚肉 150g
  • 椎茸 2個
  • ネギ 少々
  • 醤油 お匙1
  • みりん お匙1
  • 片栗粉 お匙1
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 大根は千切りに切ったら、下茹で(5分)して置く。椎茸は食べ易いに切って置く。豚肉も合わせて切ったら、片栗粉入れて混ぜて置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚肉入れて炒めます、色を変わったら、椎茸入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めます、火を通したら、出来上がり。
  3. 3 お皿に大根茹でたものは入れて、上は2のものはかけて、ネギ入れて、出来上がり。食べる時は混ぜながら食べで下さい。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390009860
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉和えもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る