ゆず味噌ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて2センチ位の厚さきる。薄く十文字に切り込みを入れる。ゆずは皮を薄くきり千切りにし、果汁を茶こし等でこしてとる。
- 2 圧力鍋に大根が浸かる位のだし汁、大根を入れ蓋をして強火にかける。蒸気が上がったら弱火にして約5分加圧し、火を止めて自然放置する。
- 3 ○を耐熱容器にいれてレンジで約2分加熱する。熱いうちに手早くまぜ、ゆずの皮と汁を加えたれを作る。
関連情報
- 料理名
- ゆず味噌ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません