ゆず味噌ふろふき大根 レシピ・作り方

ゆず味噌ふろふき大根
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
圧力鍋でふろふき大根を煮て、みそにゆずを加えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2センチ位の厚さきる。薄く十文字に切り込みを入れる。ゆずは皮を薄くきり千切りにし、果汁を茶こし等でこしてとる。
  2. 2 圧力鍋に大根が浸かる位のだし汁、大根を入れ蓋をして強火にかける。蒸気が上がったら弱火にして約5分加圧し、火を止めて自然放置する。
  3. 3 ○を耐熱容器にいれてレンジで約2分加熱する。熱いうちに手早くまぜ、ゆずの皮と汁を加えたれを作る。

きっかけ

圧力鍋でふろふき大根を煮て、みそにゆずを加えてみました。

  • レシピID:1390009807
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ゆず味噌ふろふき大根
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る