蓮根、赤ビーマンの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 450g
- 赤ビーマン 半個
- ネギ 10g
- 大蒜 1かけ
- 塩 お匙1
- みりん お匙1
- 黒酢 おさじ1
- 鶏からの素 お匙1
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いたら、薄く切ったら、水で洗って置く。赤ビーマンは食べ易いに切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて香り出るまで炒めたら、蓮根、赤ビーマン入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、みりん、黒酢、鶏からの素入れて炒めます>
- 3 火を通したら、ネギを入れて炒めたら、出来上がり。さっぱりで美味しいです。お弁当にも美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根、赤ビーマンの黒酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)