蓮根、赤ビーマンの黒酢炒め レシピ・作り方

蓮根、赤ビーマンの黒酢炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
さっぱりで美味しい。冷めでも美味しいです。

材料(3人分)

  • 蓮根 450g
  • 赤ビーマン 半個
  • ネギ 10g
  • 大蒜 1かけ
  • お匙1
  • みりん お匙1
  • 黒酢 おさじ1
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いたら、薄く切ったら、水で洗って置く。赤ビーマンは食べ易いに切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて香り出るまで炒めたら、蓮根、赤ビーマン入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、みりん、黒酢、鶏からの素入れて炒めます>
  3. 3 火を通したら、ネギを入れて炒めたら、出来上がり。さっぱりで美味しいです。お弁当にも美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390009656
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根、赤ビーマンの黒酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る