カリフラワーの芯の炒めもの レシピ・作り方

カリフラワーの芯の炒めもの
わんちゃん102
わんちゃん102
節約レシピです、美味しいです。冷めでも美味しいので、お弁当にもいいです。

材料(2人分)

  • カリフラワーの芯 2個
  • お匙1
  • 胡椒 少々
  • 生姜 5g
  • 鶏からの素 小さじ1
  • みりん お匙1

作り方

  1. 1 カリフラワーの芯は固い部分はきれいに取ったら、食べ易いサイズに薄く切って置く。
    生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜入れて炒めます、香りが出たら、カリフラワーの芯入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、鶏からの素、みりん入れて炒めます>
  3. 3 馴染たっら、水少々入れて煮込みます、火を通したら、水をなくなるまで炒めたら、出来上がり、美味しいです。

きっかけ

節約レシピです、美味しい

  • レシピID:1390009368
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの芯の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る