安納芋と豚挽肉の豚汁風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 安納芋はよく洗い皮をところどころむいて食べやすい大きさに切る。大根、人参は薄切りにする。長ネギは小口切りにする。油揚げは1センチ幅に切る。豆腐は一口大に切る。
- 2 保温鍋にサラダ油をひき、豚挽肉をいれ色がかわるまで炒める。1の野菜を順にいれだし汁を入れる。沸騰したらアクをとり、火を止め蓋をして保温鍋にうつす。
- 3 そのまま15分位放置する。蓋をあけ、みそを溶きいれる。豆腐を加えて火にかけ沸騰したら火を止めて蓋をして保温鍋にうつす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 安納芋と豚挽肉の豚汁風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません