鶏胸肉、玉ねぎ、椎茸の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は長細く切ったら、塩、胡椒、片栗粉入れて、混ぜて置く。玉ねぎ、椎茸は薄く切って置く。大蒜は薄く切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、豆板醤入れて、大蒜入れて炒めます、香りがでたら、鶏胸肉入れて炒めます、色を変わったら、玉ねぎ、椎茸入れて強火で炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん>
- 3 入れて炒めます、玉ねぎは火を通したら、出来上がり。美味しい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉、玉ねぎ、椎茸の豆板醤炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572012/12/11 19:25少し残っていた胸肉活用できました。豆板醤効いていて、良かったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)