鶏胸肉、玉ねぎ、椎茸の豆板醤炒め レシピ・作り方

鶏胸肉、玉ねぎ、椎茸の豆板醤炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい、冷めたでも美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は長細く切ったら、塩、胡椒、片栗粉入れて、混ぜて置く。玉ねぎ、椎茸は薄く切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、豆板醤入れて、大蒜入れて炒めます、香りがでたら、鶏胸肉入れて炒めます、色を変わったら、玉ねぎ、椎茸入れて強火で炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん>
  3. 3 入れて炒めます、玉ねぎは火を通したら、出来上がり。美味しい

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390009204
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉、玉ねぎ、椎茸の豆板醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2012/12/11 19:25
    鶏胸肉、玉ねぎ、椎茸の豆板醤炒め
    少し残っていた胸肉活用できました。豆板醤効いていて、良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る