かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュスープ
momo6023
momo6023
簡単でおいしいスープです。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • たまねぎ 1/4個
  • 大さじ1
  • 400cc
  • 豆乳 300cc
  • コンソメ 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃとたまねぎを適当な大きさに切る。
  2. 2 なべにかぼちゃ、たまねぎ、米、水、コンソメ、塩を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2をミキサーに入れて液状にする。
  4. 4 3をなべにもどして、豆乳、こしょうをいれ、沸騰直前まで煮たらできあがり。

きっかけ

いつもつくっているスープです。

  • レシピID:1390008856
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る