キャベツでかさまし青椒肉絲 レシピ・作り方
![キャベツでかさまし青椒肉絲](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01ce515e914f11562d618af4dd3e4d8aa9f5e126.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 牛肉(こま、薄切りなど) 200g
- キャベツ 180g
- ピーマン 2個
- 酒(下味用) 大さじ1
- 片栗粉(下味用) 小さじ2
- 塩コショウ(下味用) 適量
- にんにく(チューブ) 1cm位
- 豆板醤(お好みで) 小さじ1/2
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●味噌 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 牛肉を細切にし、酒、片栗粉、塩コショウをもみこんで、下味をつける。
-
2
キャベツをざく切りに、ピーマンを横に細切にする。
●の調味料はあわせておく。 - 3 フライパンにサラダ油と豆板醤、にんにくを入れて香りがでてきたら、1の牛肉を入れて赤い部分がなくなるまで炒める。
- 4 3を一度ざるなどにあげておき、残った油でキャベツ、ピーマンを炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら牛肉をもどして●の調味料を入れてよく混ぜる。
- 6 5にごま油をまわしかけ、軽く炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません