きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
momo6023
momo6023
お好みでマヨネーズや一味唐辛子などをかけてどうぞ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんを細切にし、ごぼうは水にひたしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をごま油をしいて温まったらにんじんを水気をきったごぼうを入れていためる。
  3. 3 野菜が少ししんなりしてきたら、●の調味料を入れて、時々かき混ぜながら煮詰める。
  4. 4 水分が少なくなってきたら、ゴマを入れて、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

にんじんをたくさん使いたかったのでつくってみました。

  • レシピID:1390008320
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る