アサリのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜類は 5~6㎜の粗みじんに切りそろえます。
- 2 鍋にバターを溶かし 野菜を炒め 全体に回ったら 水200ccとコンソメを入れて 柔らかくなるまで 5分ほど煮ます。
- 3 野菜が柔らかくなったら アサリを入れます。
- 4 アサリの口が開いたら 牛乳を入れて 塩コショウをして 再沸騰すれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダーあさり
- 料理名
- アサリのクラムチャウダー
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちろん新鮮なアサリでもOKです。
少し寒くなってきた今の時期 お勧めです。