アサリのクラムチャウダー レシピ・作り方

アサリのクラムチャウダー
カゲジジ
カゲジジ
冷凍にして保存してあったアサリを使って作りました。
もちろん新鮮なアサリでもOKです。
少し寒くなってきた今の時期 お勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜類は 5~6㎜の粗みじんに切りそろえます。
  2. 2 鍋にバターを溶かし 野菜を炒め 全体に回ったら 水200ccとコンソメを入れて 柔らかくなるまで 5分ほど煮ます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら アサリを入れます。
  4. 4 アサリの口が開いたら 牛乳を入れて 塩コショウをして 再沸騰すれば完成です。

きっかけ

冷凍保存していたアサリがありました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは あまり煮ないようにしてください。

  • レシピID:1390008305
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーあさり
料理名
アサリのクラムチャウダー
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る