ビールと相性良し☆鶏もも肉の塩ねぎ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、鶏肉に塩コショウし、表面を焼く。
- 2 酒とねぎを入れ、蓋をし、中火で蒸す。、
- 3 肉に火が通り、ねぎがトロトロになってきたら、できあがり。
きっかけ
鶏もも肉のバリエーションを考えていました。ねぎを、「具」というより調味料として使ってみたら、なかなかいいものができました。
おいしくなるコツ
ねぎの味が、油によくにじみ出ると、おいしいソースになります。
- レシピID:1390008081
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- 料理名
- 鶏肉炒め
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
わたわたっち39582013/07/30 16:44料理下手なのですが簡単に作る事ができました♪
旦那にめっちゃ美味しいまた作ってと言われ凄い嬉しかったです☆
ありがとうございました♪ -
Barubi2013/05/18 01:17ねぎがトロトロで、とても美味しいレシピでした。調理も簡単で、短時間でできるのも、goodでした。ねぎの旬になったら、リトライしてみたいです。
-
ゆちぃな2013/05/09 17:27とても美味しかったです♪ねぎたっぷりなのも、良かったです。ごちそうさまでした。
-
チマリ10282012/06/10 10:41とってもおいしかったです☆またつくります☆★