椎茸のトースター焼きポン酢がけ レシピ・作り方

椎茸のトースター焼きポン酢がけ
カゲジジ
カゲジジ
新鮮な椎茸は そのものの味を味わいたいですね。
トースターで焼くだけのお手軽料理です♪

材料(2人分)

  • 椎茸(大きいもの) 4個
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 椎茸は ぬれぶきんで サッと拭いて汚れを落とします、軸を取り除きます。
  2. 2 オーブントースターに カサが下になるように並べ 5分焼きます。
  3. 3 日だの部分に うっすらと水気が出てきたら 焼けた証拠です。
    取り出して 器に盛り ポン酢を少量かけて 頂きます。

きっかけ

美味しそうな立派な椎茸を買ってきました。

  • レシピID:1390008068
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸の焼き物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る