栄養&おいしさアップ! 昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1杯
- 市販のお茶漬けの素 1袋
- 昆布の佃煮 大1
- 鰹節 1つまみ
- ゆずこしょう(チューブ) 3mm
- 熱湯 100ccくらい
作り方
- 1 温かいご飯をお茶碗に盛り、お茶漬けの素を入れる。
- 2 鰹節と昆布を盛り付け、ゆずこしょうをのせる。
- 3 熱湯を注ぐ。
きっかけ
市販のお茶漬けの味付けを利用して、オリジナル茶づけにしてみました。
おいしくなるコツ
鰹節をいれることで、だしの風味がアップします。炊き立てのご飯で、アツアツの熱湯を使うことで、具のおいしさが引き立ちます。
- レシピID:1390007965
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません