栄養&おいしさアップ! 昆布茶漬け レシピ・作り方

栄養&おいしさアップ! 昆布茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
しあわせこぐま
しあわせこぐま
市販のお茶漬けで、おいしさアップさせてみました。ゆずこしょうと昆布がよく合う!!

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 市販のお茶漬けの素 1袋
  • 昆布の佃煮 大1
  • 鰹節 1つまみ
  • ゆずこしょう(チューブ) 3mm
  • 熱湯 100ccくらい

作り方

  1. 1 温かいご飯をお茶碗に盛り、お茶漬けの素を入れる。
  2. 2 鰹節と昆布を盛り付け、ゆずこしょうをのせる。
  3. 3 熱湯を注ぐ。

きっかけ

市販のお茶漬けの味付けを利用して、オリジナル茶づけにしてみました。

おいしくなるコツ

鰹節をいれることで、だしの風味がアップします。炊き立てのご飯で、アツアツの熱湯を使うことで、具のおいしさが引き立ちます。

  • レシピID:1390007965
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
関連キーワード
しめ 昆布 お茶漬け 鰹節
料理名
お茶漬け
しあわせこぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る