大根のおろぬき菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の葉はラップに包みレンジで約1分加熱する。ザルにあげ冷まし、3㎝幅に切る。
- 2 根元の小さな大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にだし汁をいれ2を入れる。大根に火が通ったら、1を加える。再び沸騰したら、みそを溶きいれる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根のおろぬき菜の味噌汁
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)