圧力鍋で 厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で 厚揚げと大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
圧力鍋で大根と厚揚げを短い時間でしっかり煮含めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて縦4等分にする。幅1センチ位に切る。厚揚げは小さめの一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に1と○を加え蓋をして強火にかける。圧が上がり蒸気が出てきたら弱火にして約2分加圧する。火を止めて自然放置する。
  3. 3 圧が完全に下がったら、蓋をあけてゆで卵を入れ軽く煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつける。ゆで卵を半分に切り盛りつける。

きっかけ

厚揚げと大根に短時間で味をしみ込ませる為、圧力鍋を使いました。

  • レシピID:1390007855
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
関連キーワード
圧力鍋 大根 厚揚げ ゆで卵
料理名
 厚揚げと大根の煮物
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る