圧力鍋で 厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて縦4等分にする。幅1センチ位に切る。厚揚げは小さめの一口大に切る。
- 2 圧力鍋に1と○を加え蓋をして強火にかける。圧が上がり蒸気が出てきたら弱火にして約2分加圧する。火を止めて自然放置する。
- 3 圧が完全に下がったら、蓋をあけてゆで卵を入れ軽く煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつける。ゆで卵を半分に切り盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと大根の煮物
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)