かぼちゃと玉葱わかめの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉葱わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
かぼちゃの味噌汁に相性が良いタマネギとわかめを足しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは薄切りにする。タマネギは薄いくし切りにする。乾燥わかめは水につけ戻す。
  2. 2 鍋にだし汁とカボチャ、タマネギをいれ火にかける。カボチャに火が通ったら、1のわかめを加える。
  3. 3 火を止めてみそを溶きいれる。

きっかけ

かぼちゃの味噌汁に相性が良いタマネギとわかめを足しました。

  • レシピID:1390007793
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
カボチャ タマネギ わかめ 味噌汁
料理名
かぼちゃと玉葱わかめの味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/05/07 15:08
    かぼちゃと玉葱わかめの味噌汁
    かぼちゃがホクホクで、玉ねぎと合いますね。少し甘じょっぱい感じで、美味しかったです。
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/10/01 17:26
    かぼちゃと玉葱わかめの味噌汁
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • あおばーば
    あおばーば
    2013/01/23 23:13
    かぼちゃと玉葱わかめの味噌汁
    この組み合わせ、合いますね!甘くて美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る