かぼちゃと玉葱わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは薄切りにする。タマネギは薄いくし切りにする。乾燥わかめは水につけ戻す。
- 2 鍋にだし汁とカボチャ、タマネギをいれ火にかける。カボチャに火が通ったら、1のわかめを加える。
- 3 火を止めてみそを溶きいれる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぼちゃと玉葱わかめの味噌汁
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)