現在地
 > 

かぼちゃと鶏むね肉のレンジ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと鶏むね肉のレンジ煮
  • 300円前後

意外と火の通りが早いかぼちゃをレンジ加熱して簡単煮ものを作りました。

作り方

  • 1

    カボチャは一口大に切る。鶏むね肉は一口大に切る。耐熱ガラスのボール等の容器にカボチャ、鶏むね肉を入れ、○を順に入れる。

  • 2

    ふんわりラップをかけ、レンジで約6分加熱する。取り出して全体を軽く混ぜ、まいたけをのせレンジで約2分加熱する。

  • 3

    熱いうちに水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

意外と火の通りが早いかぼちゃをレンジ加熱して簡単煮ものを作りました。

レシピID: 1390007775

公開日:2011.10.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃと鶏むね肉のレンジ煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃと鶏むね肉のレンジ煮のページ上部へ