かぼちゃと鶏むね肉のレンジ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏むね肉のレンジ煮
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
意外と火の通りが早いかぼちゃをレンジ加熱して簡単煮ものを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切る。鶏むね肉は一口大に切る。耐熱ガラスのボール等の容器にカボチャ、鶏むね肉を入れ、○を順に入れる。
  2. 2 ふんわりラップをかけ、レンジで約6分加熱する。取り出して全体を軽く混ぜ、まいたけをのせレンジで約2分加熱する。
  3. 3 熱いうちに水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

意外と火の通りが早いかぼちゃをレンジ加熱して簡単煮ものを作りました。

  • レシピID:1390007775
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 鶏むね肉 レンジ まいたけ
料理名
かぼちゃと鶏むね肉のレンジ煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る