豆腐と挽肉みそ炒めそうめん レシピ・作り方

豆腐と挽肉みそ炒めそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
絹ごし豆腐と牛豚合挽肉をみそ味で炒めてそうめんにのせました。ラー油をかけてピリ辛にしていただきます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹でる。フライパンを熱し、牛豚合挽肉を入れ色が変わるまでいためる。○を加えてじっくり炒める。
  2. 2 1に軽く水きりした絹ごし豆腐をくずしながら入れる。木べらでつぶしながら炒める。
  3. 3 茹であがったそうめんを皿に盛り、めんつゆをかける。2をのせ、ラー油をまわしかける。

きっかけ

絹ごし豆腐と牛豚合挽肉をみそ味で炒めてそうめんにのせました。

  • レシピID:1390007479
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦合い挽き肉
関連キーワード
そうめん 絹ごし豆腐 ラー油 牛豚合挽肉
料理名
豆腐と挽肉みそ炒めそうめん
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る