豆腐と挽肉みそ炒めそうめん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- そうめん 2束
- 絹ごし豆腐 1丁
- 牛豚合挽肉 50グラム
- ○みそ 大さじ11/2
- ○酒 大さじ1
- ○さとう 小さじ1弱
- ラー油 適量
- めんつゆ(市販の素を薄めたもの) 約300cc
作り方
- 1 そうめんは表示通りに茹でる。フライパンを熱し、牛豚合挽肉を入れ色が変わるまでいためる。○を加えてじっくり炒める。
- 2 1に軽く水きりした絹ごし豆腐をくずしながら入れる。木べらでつぶしながら炒める。
- 3 茹であがったそうめんを皿に盛り、めんつゆをかける。2をのせ、ラー油をまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐と挽肉みそ炒めそうめん
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)