レンジで もやしと豆腐と挽肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは流水で洗い電子レンジ対応器にいれる。絹ごし豆腐は手で崩しながら、もやしの上にのせる。牛豚合挽肉を小さくちぎって豆腐の上にちらす。
- 2 1に○で味をつけ、蓋をしてレンジで約3分、もやしに火が通り、肉の色がかわるまで加熱する。
- 3 塩ダレドレシングをかけて全体を混ぜ、器にもる。
きっかけ
塩、こしょう、中華だしで味付けし、市販の塩ダレドレッシングをたっぷりかけました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは青シソ等でもあいます。
- レシピID:1390007433
- 公開日:2011/09/20
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2019/01/05 17:40冷蔵庫に残りがちな食材で一品仕上がるのはうれしいですっ(≧∀≦)
レンジで調理できることも助かります!!
ステキなレシピをありがとうございます!!