レンジで もやしと豆腐と挽肉の蒸し煮 レシピ・作り方

レンジで もやしと豆腐と挽肉の蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
塩、こしょう、中華だしで味付けし、市販の塩ダレドレッシングをたっぷりかけました。(レンジ→3分 フライパン→7分)

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 牛豚合挽肉 30グラム
  • ○塩、こしょう、中華だし 各適量
  • 塩ダレドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 1 もやしは流水で洗い電子レンジ対応器にいれる。絹ごし豆腐は手で崩しながら、もやしの上にのせる。牛豚合挽肉を小さくちぎって豆腐の上にちらす。
  2. 2 1に○で味をつけ、蓋をしてレンジで約3分、もやしに火が通り、肉の色がかわるまで加熱する。
  3. 3 塩ダレドレシングをかけて全体を混ぜ、器にもる。

きっかけ

塩、こしょう、中華だしで味付けし、市販の塩ダレドレッシングをたっぷりかけました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは青シソ等でもあいます。

  • レシピID:1390007433
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし合い挽き肉
関連キーワード
レンジ もやし 絹ごし豆腐 牛豚合挽肉
料理名
レンジで もやしと豆腐と挽肉の蒸し煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/01/05 17:40
    レンジで もやしと豆腐と挽肉の蒸し煮
    冷蔵庫に残りがちな食材で一品仕上がるのはうれしいですっ(≧∀≦)
    レンジで調理できることも助かります!!
    ステキなレシピをありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る