アボカド入りのもっちりフォカッチャ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
あらかじめオーブンを余熱あり、200℃に温めておきます。
(200℃ー10分) - 2 アボカドは縦に半分に切り、種を取り出しスプーンで身を取り出し、レモン汁をかけて、フォークでなめらかになるまでつぶします。
- 3 ボウルにAの強力粉をふるいにかけて入れ、ぬるま湯以外の材料と混ぜ合わせておきます。
- 4 (3)に(2)を加え、ぬるま湯を加えざっくり混ぜ合わせます。
- 5 (4)がある程度混ざったら、手でよくこねていきます。
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6
生地がまとまったら、10等分に分けて丸め、少し抑えて楕円形にし、フォークで穴を開けます。
天板にクッキングシートを敷いてのせ、オイルを塗り塩をふり、ローズマリーを散らします。 -
7
余熱していたオーブンの中段に入れて焼きます。
(200℃ー約10分)
きっかけ
友人に教えていただいたアボカドのフォカッチャです。 もっちりとして美味しいイタリアパン簡単に出来るのも魅力です。
おいしくなるコツ
生地の発酵やベンチタイム、ガス抜きはないので手早く出来上がります。
- レシピID:1390007070
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- 料理名
- フォカッチャ
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アボカド入りの生地を丸めて焼いた、ふんわりもっちりのフォカッチャです。