アボカド入りのもっちりフォカッチャ レシピ・作り方

アボカド入りのもっちりフォカッチャ
  • 約30分
はなまる子♪
はなまる子♪
発酵もベンチタイムもなし!
アボカド入りの生地を丸めて焼いた、ふんわりもっちりのフォカッチャです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 あらかじめオーブンを余熱あり、200℃に温めておきます。
    (200℃ー10分)
  2. 2 アボカドは縦に半分に切り、種を取り出しスプーンで身を取り出し、レモン汁をかけて、フォークでなめらかになるまでつぶします。
  3. 3 ボウルにAの強力粉をふるいにかけて入れ、ぬるま湯以外の材料と混ぜ合わせておきます。
  4. 4 (3)に(2)を加え、ぬるま湯を加えざっくり混ぜ合わせます。
  5. 5 (4)がある程度混ざったら、手でよくこねていきます。
  6. 6 生地がまとまったら、10等分に分けて丸め、少し抑えて楕円形にし、フォークで穴を開けます。

    天板にクッキングシートを敷いてのせ、オイルを塗り塩をふり、ローズマリーを散らします。
  7. 7 余熱していたオーブンの中段に入れて焼きます。
    (200℃ー約10分)

きっかけ

友人に教えていただいたアボカドのフォカッチャです。 もっちりとして美味しいイタリアパン簡単に出来るのも魅力です。

おいしくなるコツ

生地の発酵やベンチタイム、ガス抜きはないので手早く出来上がります。

  • レシピID:1390007070
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドフォカッチャ朝食の献立(朝ごはん)ビタミンの多い食品の料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
アボカド フォカッチャ パン 簡単
料理名
フォカッチャ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る