切干サラダ マクロビ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干を洗ってすぐにざるにあげる
にんじん・きゅうりは千切りにする -
2
油揚げはゆでて千切りにする
えだまめは鞘から出す -
3
すべてをボウルに入れて、酢とごま油であえる
仕上げにごまをかける
きっかけ
マクロビに興味があり、乾物や豆製品で作ってみました
おいしくなるコツ
切り干し大根は水につけすぎると栄養分が流れ出てしまうし、歯ごたえがなくなるので、洗ってざるに上げるだけで良い
- レシピID:1390006912
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません