切干サラダ マクロビ風 レシピ・作り方

切干サラダ マクロビ風
  • 約15分
  • 100円以下
あおい0712
あおい0712
低糖質ダイエットにも興味があります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干を洗ってすぐにざるにあげる
    にんじん・きゅうりは千切りにする
  2. 2 油揚げはゆでて千切りにする
    えだまめは鞘から出す
  3. 3 すべてをボウルに入れて、酢とごま油であえる
    仕上げにごまをかける

きっかけ

マクロビに興味があり、乾物や豆製品で作ってみました

おいしくなるコツ

切り干し大根は水につけすぎると栄養分が流れ出てしまうし、歯ごたえがなくなるので、洗ってざるに上げるだけで良い

  • レシピID:1390006912
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る