冷凍そうめんの卵マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーはレンジで約1分加熱し、粗みじんぎりにする。冷凍コーンはレンジで約2分加熱する。○を合わせてドレッシングを作る。
- 2 鍋に水100cc(分量外)と卵を2個入れ強火にかける。沸騰したら弱火にして10分加熱してゆで卵を作る。冷めたら殻をむく。
- 3 冷凍そうめんは短く切る。1のドレッシングと和える。皿に盛り、ウインナー、コーン、半分に切ったゆで卵をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷凍そうめんの卵マヨサラダ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)