豚もつの四省風唐辛子炒めもの レシピ・作り方

豚もつの四省風唐辛子炒めもの
わんちゃん102
わんちゃん102
癖になる味です、美味しいです

材料(3人分)

  • 豚もつ 300g
  • 青唐辛子 200g
  • 赤唐辛子(乾燥) 50g
  • 生姜 15g
  • おさじ2
  • 砂糖 お匙1
  • 鶏からの素 お匙1
  • 山椒 少々
  • お酒 お匙1

作り方

  1. 1 豚モツは下茹でしたら、水を切って置く。赤唐辛子はハサミで1cmぐらいに切って置く。青唐辛子はきれいに洗ったら、斜面で切って置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、豚モツ入れて炒めます、あど、お酒入れて、炒めたら、生姜、山椒入れて炒めたら、赤唐辛子入れて、青唐辛子入れて強火で炒めます、シンナリになったら>
  3. 3 塩、砂糖、鶏からの素入れて、よく炒めたら、出来上がり。

きっかけ

癖になるもの

おいしくなるコツ

隠し味でお酢少々入れて、一層美味しくなりますと思います

  • レシピID:1390006754
  • 公開日:2011/08/07
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚もつの四省風唐辛子炒めもの
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