万願寺とうがらしとちりめんじゃこの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
万願寺唐辛子はヘタを落とし、縦に半分に切り種を取ります。
-
2
小さめのフライパンにごま油を熱し、(1)を軽く炒めます。
-
3
(2)に、ちりめんじゃこ、Aを加え混ぜながら煮て、煮汁がなくなりかけたら火を止めます。
-
4
器に盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
種のままでも食べれる万願寺唐辛子、さっと焼いてお醤油をかけても美味しいですが、 ちりめんじゃこと甘辛く炒め煮にしました。
おいしくなるコツ
出来上がりに、かつお節をふりかけても美味しいです。
- レシピID:1390006680
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- 関連キーワード
- 万願寺唐辛子 ちりめんじゃこ 万願寺とうがらし 煮 作り置き
- 料理名
- 万願寺唐辛子の甘辛煮

レポートを送る
11 件