ゴーヤのぽんマヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤのぽんマヨ和え
カゲジジ
カゲジジ
ゴーヤは 薄くスライスして 生で頂きます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは 縦半分に切り 種とワタを綺麗に取り除き 薄くスライスします。
  2. 2 2に塩(分量外)を 少量振り 暫く置いて しんなりしたら 水に5分ほどさらします。
  3. 3 2の水気を切ったら 器に盛り付け 上から鰹節、ポン酢、マヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

ゴーヤを頂きました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みを取るために 塩をかけて暫く置くことと 水にさらしていますが 苦いのが得意な人は スライスしてそのままでも行けます。

  • レシピID:1390006610
  • 公開日:2011/07/29
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのポン酢マヨネーズ和え
カゲジジ
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