厚揚げと蒸しキャベツの酢みそかけ レシピ・作り方

厚揚げと蒸しキャベツの酢みそかけ
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
厚揚げを薄く切ってレンジ蒸ししたキャベツとあわせて酢味噌をかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにする。えのきだけは根元を切り落としほぐす。電子レンジ対応器にいれレンジで約1分加熱する。
  2. 2 厚揚げは半分に切り薄切りにする。1と厚揚げを混ぜる。○をあわせて酢味噌を作る。
  3. 3 皿に盛り、酢味噌をかける。

きっかけ

厚揚げを薄く切ってレンジ蒸ししたキャベツとあわせて酢味噌をかけました。

  • レシピID:1390006529
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと蒸しキャベツの酢みそかけ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る