厚揚げと蒸しキャベツの酢みそかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにする。えのきだけは根元を切り落としほぐす。電子レンジ対応器にいれレンジで約1分加熱する。
- 2 厚揚げは半分に切り薄切りにする。1と厚揚げを混ぜる。○をあわせて酢味噌を作る。
- 3 皿に盛り、酢味噌をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと蒸しキャベツの酢みそかけ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)