シリコンスチーマーで高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水につけて戻し、しっかり水気を絞り、ひとくち大に切ります。
- 2 卵は割りほぐしておきます。
- 3 スチームケースに(1)を並べて入れ、Aを混ぜ合わせ上からかけ600wで、4分加熱します。
- 4 (3)に(2)を廻しかけ、三つ葉をのせ、ふたをしてレンジで30秒加熱し、そのまま1分蒸らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082018/04/29 14:28高野豆腐が黄色に包まれて見た目も素敵^^今日の能見さん調子いいですね。梅ちゃんで投げやすいのかな?
-
ジョン・リーバス2015/11/20 00:37三つ葉ないし、鍋だけど分量あってる♪なので美味しかった↑↑↑まな板なしだw狙ってるのは賭けの度が過ぎるから先にこれレポ❤・・❤大豆ありがたや♪ご馳走様でした!
-
いぬつかい2013/08/05 18:25良い味がしみて美味しかったです。
-
Polaris362012/04/09 21:40上手に出来てるので、ついつい真似したくなります(笑)レンジ500Wなので何度か回し蒸しました。血圧の高い主人にピッタリのレシピで喜んでいましたよ。おご馳走様♪