キムチハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○牛豚合挽肉 約250グラム
- ○長ネギ(みじんぎり) 10センチ
- ○キムチ白菜(みじんぎり) 50グラム
- ○みそ 大さじ1/2
- ○卵 1個
- ○酒、白すりごま、片栗粉 各大さじ1
- 溶けるミックスチーズ 大さじ2
- 白菜キムチ 適量
作り方
- 1 ポリ袋に○を順にいれ袋の上から手でよくもみ混ぜる。平らにしポリ袋を開いて4等分にする。丸く形をつくる。
- 2 フライパンに1のハンバーグ生地をのせ中火で焼く。焼き色がついたら、弱火にして蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 3 裏返して中火にして焼き色をつけ、キムチ、チーズをのせ蓋をして弱火でチーズが溶けるまで火をとおす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- キムチハンバーグ
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