キムチハンバーグ レシピ・作り方

キムチハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
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刻んだキムチを肉だねにいれて、ハンバーグの上にものせました。

材料(4人分)

  • ○牛豚合挽肉 約250グラム
  • ○長ネギ(みじんぎり) 10センチ
  • ○キムチ白菜(みじんぎり) 50グラム
  • ○みそ 大さじ1/2
  • ○卵 1個
  • ○酒、白すりごま、片栗粉 各大さじ1
  • 溶けるミックスチーズ 大さじ2
  • 白菜キムチ 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に○を順にいれ袋の上から手でよくもみ混ぜる。平らにしポリ袋を開いて4等分にする。丸く形をつくる。
  2. 2 フライパンに1のハンバーグ生地をのせ中火で焼く。焼き色がついたら、弱火にして蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3 裏返して中火にして焼き色をつけ、キムチ、チーズをのせ蓋をして弱火でチーズが溶けるまで火をとおす。

きっかけ

刻んだキムチを肉だねにいれて、ハンバーグの上にものせました。

  • レシピID:1390006449
  • 公開日:2011/07/20
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その他のひき肉
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