鶏肉のわさびマヨネーズ青シソサラダ レシピ・作り方

鶏肉のわさびマヨネーズ青シソサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
レンジ蒸しした鶏むね肉と青シソをあわせた和風サラダ。簡単わさび入りマヨネーズたれで和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は3㎜位のそぎ切りにし電子レンジ対応器に重ならない用に入れ、酒をかけてレンジで約1分30秒火が通るまで加熱しそのまま冷ます。
  2. 2 青シソは細切りにする。レタスは洗って一口大にちぎる。○を合わせてたれをつくる。冷めた1をキッチンバサミで細く切り、たれと合わせる。
  3. 3 皿にレタスをしいて盛り、青シソをのせる。

きっかけ

レンジ蒸しした鶏むね肉と青シソをあわせた和風サラダ。

  • レシピID:1390006419
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスしそ・大葉
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 鶏むね肉 青シソ わさび
料理名
鶏肉のわさびマヨネーズ青シソサラダ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る