鶏肉のわさびマヨネーズ青シソサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は3㎜位のそぎ切りにし電子レンジ対応器に重ならない用に入れ、酒をかけてレンジで約1分30秒火が通るまで加熱しそのまま冷ます。
- 2 青シソは細切りにする。レタスは洗って一口大にちぎる。○を合わせてたれをつくる。冷めた1をキッチンバサミで細く切り、たれと合わせる。
- 3 皿にレタスをしいて盛り、青シソをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 鶏むね肉 青シソ わさび
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)