目玉焼きの半月焼き ニンニク辛たれかけ レシピ・作り方

目玉焼きの半月焼き ニンニク辛たれかけ
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
目玉焼きを半分に折って焼いて、ニンニク入りのピリ辛胡麻だれをかけました。

材料(4人分)

  • 4個
  • ○しょうゆ、白炒りごま 各大さじ11/2
  • ○さとう 大さじ1弱
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1/2
  • ○塩 少量
  • ○ニンニクすりおろし 1かけ
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 白炒りごまをすり鉢でよくする。○を順に入れ良く混ぜ合わせてたれをつくる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、卵を1個ずつ割り入れる。白身が固まってきたらフライ返しで半分に折り、蓋をして黄身に軽く火が通るくらいに蒸す。
  3. 3 卵焼きを皿に盛り、1のたれをかける。

きっかけ

目玉焼きを半分に折って焼いて、ニンニク入りのピリ辛胡麻だれをかけました。

おいしくなるコツ

黄身が半熟になる位の焼き加減が美味しくできます。

  • レシピID:1390006418
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼きの半月焼き ニンニク辛たれかけ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る