目玉焼きの半月焼き ニンニク辛たれかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白炒りごまをすり鉢でよくする。○を順に入れ良く混ぜ合わせてたれをつくる。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、卵を1個ずつ割り入れる。白身が固まってきたらフライ返しで半分に折り、蓋をして黄身に軽く火が通るくらいに蒸す。
- 3 卵焼きを皿に盛り、1のたれをかける。
きっかけ
目玉焼きを半分に折って焼いて、ニンニク入りのピリ辛胡麻だれをかけました。
おいしくなるコツ
黄身が半熟になる位の焼き加減が美味しくできます。
- レシピID:1390006418
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません