一工夫でほっけは一層美味しくなる レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の一夜干しほっけ 1匹
- ワサビ 少々
- 醤油 お匙1
- 蜂蜜 お匙1
作り方
- 1 お碗に醤油、ワサビ、蜂蜜入れて、混ぜたら、ホッケに満面に塗いたら、10分間置く、まだ塗いたら10分間置く、2回ぐらい塗いて置く。
- 2 専用魚焼け器に入れて、約15分ぐらい焼いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- 一工夫でほっけは一層美味しくなる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/06/15 13:44ちょっと焦げちゃっててごめんなさい。ほのかなわさびの香りがいい感じでした。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)