オクラ、豚挽肉入れ納豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはきれいに洗ったら、縦半分割って、横に切って置く。しそは洗ったら、ミジン切りにして置く。ニンニクは磨って置く。
- 2 鍋に油小さじ1入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤入れて、砂糖入れて、昆布つゆ入れて、炒めます、水分は少なくなったら、ニンニク入れて炒めたら、おk。
- 3 お碗出して、オクラ、しそ入れて、納豆ダレ入れ、からし入れ、混ぜでから、入れて下さい、最後、豚肉のそぼろ入れたら、出来上がり。ご飯に乗せたら最後に美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラ、豚挽肉入れ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)