自家製ホエーで!鮭のクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけはスライス、エリンギは乱切り、ほうれん草は冷凍のまま、鮭フレークも出しておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、しいたけ、エリンギ、ほうれん草を炒めます。
- 3 2に鮭フレークを入れて炒め合わせ、ホエーとシチュールウを入れて混ぜます。
- 4 3を弱火で煮合せている間にパスタをゆでます3はルウが溶けたら塩を入れ混ぜて火を止めておきます。
- 5 ソースにゆであがったパスタを混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
レシピID:1390006012で作ったホエーを使いクリームソースパスタを作りました
おいしくなるコツ
ほうれん草は冷凍を使いましたが、生を使う場合はゆでて水を切ってから利用します。濃厚な味になりますので、ルウはお好みで加減して下さい。具が多いので、パスタは一人75gくらいが良いかなと思います。
- レシピID:1390006015
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません