自家製ホエーで!鮭のクリームソースパスタ レシピ・作り方

自家製ホエーで!鮭のクリームソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Ruri2005
Ruri2005
レシピID:1390006012で作ったカッテージチーズとホエーを使ったクリームソースパスタです。コクがあってリッチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけはスライス、エリンギは乱切り、ほうれん草は冷凍のまま、鮭フレークも出しておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、しいたけ、エリンギ、ほうれん草を炒めます。
  3. 3 2に鮭フレークを入れて炒め合わせ、ホエーとシチュールウを入れて混ぜます。
  4. 4 3を弱火で煮合せている間にパスタをゆでます3はルウが溶けたら塩を入れ混ぜて火を止めておきます。
  5. 5 ソースにゆであがったパスタを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

レシピID:1390006012で作ったホエーを使いクリームソースパスタを作りました

おいしくなるコツ

ほうれん草は冷凍を使いましたが、生を使う場合はゆでて水を切ってから利用します。濃厚な味になりますので、ルウはお好みで加減して下さい。具が多いので、パスタは一人75gくらいが良いかなと思います。

  • レシピID:1390006015
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ホエー パスタ クリームソース 自家製
料理名
クリームソースパスタ
Ruri2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る