焼き塩サバのトマトソースかけ レシピ・作り方

焼き塩サバのトマトソースかけ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
塩サバをぺペロンチーノみたいに焼いて、レンジトマトソースをかけました。

材料(4人分)

  • 塩サバ 2切れ
  • ●ニンニクみじんぎり 1かけ
  • ●赤唐辛子みじんぎり 1本弱
  • ○トマトホール缶 1缶
  • ○タマネギ 1/4個
  • ○ニンニク 1かけ
  • ○オリーブ油 大さじ1
  • ○さとう 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/4
  • オリーブ油 大さじ11/2

作り方

  1. 1 ○をボールに入れてブレンダーでピューレ状にする。ラップをふんわりかけてレンジで1分加熱する。取り出して混ぜ、さらに2分加熱し、トマトソースを作る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、●をいれ香りが出てきたら、塩サバを入れ両面を焼く。
  3. 3 皿に塩サバを盛り、1のトマトソースをかける。

きっかけ

塩サバをぺペロンチーノみたいに焼いて、レンジトマトソースをかけました。

おいしくなるコツ

トマトソースは多めに作ってます。冷凍保存してパスタソース等に使います。

  • レシピID:1390005845
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き塩サバのトマトソースかけ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • み〜〜ゆ
    み〜〜ゆ
    2012/07/06 09:48
    焼き塩サバのトマトソースかけ
    小麦粉をはたいてムニエル風に。カリカリに焼いてその上に先日作ったトマトソース(レシピID: 1890001381)をかけました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る