焼き塩サバのトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○をボールに入れてブレンダーでピューレ状にする。ラップをふんわりかけてレンジで1分加熱する。取り出して混ぜ、さらに2分加熱し、トマトソースを作る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、●をいれ香りが出てきたら、塩サバを入れ両面を焼く。
- 3 皿に塩サバを盛り、1のトマトソースをかける。
きっかけ
塩サバをぺペロンチーノみたいに焼いて、レンジトマトソースをかけました。
おいしくなるコツ
トマトソースは多めに作ってます。冷凍保存してパスタソース等に使います。
- レシピID:1390005845
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼き塩サバのトマトソースかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
み〜〜ゆ2012/07/06 09:48小麦粉をはたいてムニエル風に。カリカリに焼いてその上に先日作ったトマトソース(レシピID: 1890001381)をかけました。美味しかったです(^^)