牛肉のミルクカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切りにし、レンジで約2分加熱下処理をする。しめじは根元を切り落としほぐす。牛肉は一口大に切る。○を合わせてブレンダーでピューレ状にする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、タマネギをいれ茶色になるまで炒める。ニンニク、ショウガ、○をいれ炒め、水を入れ煮立てる。牛肉、しめじをいれアクとる。
- 3 具に火が通ったら、火をとめてカレールーを溶きいれる。牛乳をいれ火をつけてとろみが付くまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 牛肉のミルクカレー
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)