牛肉のミルクカレー レシピ・作り方

牛肉のミルクカレー
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
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ミルク入りのカレーに隠し味でパイナップル缶を入れました。ココナッツミルクカレーに近い味。

材料(3人分)

  • 牛切り落とし肉 150グラム
  • タマネギ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • ニンニク、ショウガ すりおろし 各1かけ
  • ○パイナップル缶詰 1きれ
  • ○パイナップル缶詰の汁 大さじ2
  • 約250cc
  • 牛乳 100cc
  • カレールー 11/2かけ
  • サラダ油 適量
  • 温かいご飯 3杯

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りにし、レンジで約2分加熱下処理をする。しめじは根元を切り落としほぐす。牛肉は一口大に切る。○を合わせてブレンダーでピューレ状にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、タマネギをいれ茶色になるまで炒める。ニンニク、ショウガ、○をいれ炒め、水を入れ煮立てる。牛肉、しめじをいれアクとる。
  3. 3 具に火が通ったら、火をとめてカレールーを溶きいれる。牛乳をいれ火をつけてとろみが付くまで煮る。

きっかけ

ミルク入りのカレーに隠し味でパイナップル缶を入れました。

  • レシピID:1390005727
  • 公開日:2011/06/13
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