白菜と春雨の餃子スープ レシピ・作り方

白菜と春雨の餃子スープ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
淡色素材を使った白い中華スープに赤いたれで色彩と味にアクセントをつけてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。○をフードプロセッサーにいれて粘りがでるまで混ぜる。餃子の皮で包む。
  2. 2 小さめの鍋に、●と白菜、まいたけ、細切りショウガをいれ煮立てる。沸騰したら、1の餃子をいれしばらく煮る。餃子が透き通ってきたら、半分の長さに切った春雨をいれる。
  3. 3 お好みで★をあわせたピリ辛ソースをまわしかける。

きっかけ

白菜と鶏挽肉を入れた餃子をピリ辛たれで中華風にしていただきます。

  • レシピID:1390005705
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と春雨の餃子スープ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る