エリンギとインゲンのマスタードマリネ レシピ・作り方

エリンギとインゲンのマスタードマリネ
  • 約30分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
エリンギをさっぱりマリネ液につけました。

材料(2~3人分)

  • エリンギ 1パック
  • 冷凍インゲン 90グラム
  • ○酒、オリーブ油 各大さじ1
  • ○酢、粒マスタード 各大さじ2
  • ○塩、こしょう、さとう、乾燥パセリ 各少量

作り方

  1. 1 ○をよく合わせてマリネ液を作る。エリンギは2㎜位の厚さに切り、電子レンジ対応器に入れレンジで約2分加熱する。マリネ液に漬ける。
  2. 2 冷凍インゲンは長さ3センチ位に切り、電子レンジ対応器にいれレンジで約3分加熱する。1のマリネ液に漬ける。
  3. 3 冷蔵庫で30分位冷やす。

きっかけ

エリンギと彩りでインゲンを入れたマリネ

  • レシピID:1390005680
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとインゲンのマスタードマリネ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る