エリンギとインゲンのマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ 1パック
- 冷凍インゲン 90グラム
- ○酒、オリーブ油 各大さじ1
- ○酢、粒マスタード 各大さじ2
- ○塩、こしょう、さとう、乾燥パセリ 各少量
作り方
- 1 ○をよく合わせてマリネ液を作る。エリンギは2㎜位の厚さに切り、電子レンジ対応器に入れレンジで約2分加熱する。マリネ液に漬ける。
- 2 冷凍インゲンは長さ3センチ位に切り、電子レンジ対応器にいれレンジで約3分加熱する。1のマリネ液に漬ける。
- 3 冷蔵庫で30分位冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)