ブロッコリーとそら豆のぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けます。
- 2 そら豆はサヤから取り出します。
-
3
熱湯に塩を加え(1)(2)をさっと茹でて、ザルに上げます。
そら豆は黒いヘタを竹串の先で外し、指で押すと身が簡単に飛び出します。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、赤唐辛子を弱火で炒め香りが立ったら、(3)を加え中火で炒め合わせ、塩、黒こしょうで味を整え火を止めます。
- 5 器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
さっと茹でてさっと炒めた野菜のぺペロンチーノ。 ニンニクと赤唐辛子のパンチの効いたおつまみに、ワインやビールもすすみそうです。
おいしくなるコツ
冷凍のそら豆は、あらかじめ常温に取り出し解凍してから調理します。
- レシピID:1390005677
- 公開日:2011/06/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082017/01/08 15:11レシピ見てたらどうしても食べたくなってしまったのでニンニクはチューブ、豆は枝豆です。美味しい~!!パスタでも試してみよう♡
-
いぬつかい2013/03/26 18:00お弁当に。そら豆なくてブロッコリーだけですが、ピリ辛で美味しいです。
ワインやビールがすすみます。